Image Alt

Versos de valtuille

[slide-anything id="5434"]

Versos

DE VALTUILLE
15 meses barrica
Coupage
Viñedos
Vendimia
Elaboración
Crianza

Uvas procedentes de parcelas seleccionadas y vendimiadas a mano, son trasnportadas a bodega en cajas. Tras una minuciosa selección en mesa, son despabiladas y sometidas a un ligero estrujado. Realizamos una premaceración fermentativa durante 5 días a baja temperatura en depósitos troncocónicos de roble francés de 7,500 lit. A continuación, y durante 7-10 días, tiene lugar la fermentación alcohólica en una temperatura de entre 18 y 21ºC. Concluida la fermentación maloláctica, el vino pasa a nuestras barricas de roble francés donde permanecerá durante aproximadamente 15 meses, para posteriormente descansar en la botella hasta alcanzar su momento óptimo

Nota de Cata

Monovarietal de Mencia de viñedos viejos

Vendimia manual
Viñedo plantado en vaso con una edad promedio de 90 años. Ubicado en laderas a una altitud media de entre 400 y 600 metros con suelo mayoritariamente arcilloso y presencia de arena en las zonas más altas.
15 meses en barricada de roble francés y 9 meses en botella
Intenso color rojo cereza, de gran complejidad aromática en la que aparecen las notas a frutos rojos maduros como la cereza y frutos negros como la mora zarzamora. Notas de regaliz. Madera bien integrada con aromas dulces como la vainilla, frutos secos y toques balsámicos.

Versos

DE VALTUILLE
CEPAS CENTENARIAS
Coupage
Viñedos
Vendimia
Elaboración
Crianza

Uvas vendimiadas a mano y transportadas en cajas a la bodega, donde son seleccionadas en mesa. Realizamos una maceración pre-fermentativa a baja temperatura durante 5 días en depósitos de acero inoxidable. Posteriormente se realiza la fermentación alcohólica a temperatura controlada durante 7/10 días. La maceración pos-fermentativa se lleva a cabo durante aproximadamente 10 días y una vez finalizada, el vino se lleva a barricas de roble francés donde permanecerá entre 4 y 6 meses. Una vez embotellado, el vino reposa en botella durante al menos 2 meses.

Nota de Cata

Monovarietal de Mencia de viñedos viejos

Vendimia manual
Entre 4 y 6 meses en barricada de roble francés y 2 meses en botella.
De intenso color rojo picota y reflejos violetas. Limpio, brillante. Con buena intensidad en nariz, donde aparecen aromas de frutos rojos maduros combinados con toques minerales y regaliz negro, así como la presencia de notas ahumadas y balsámicas. El paladar es estructurado y untuoso. Fresco, equilibrado y con buena persistencia.

Viñedo plantado en vaso con un a edad promedio de 90 años. Ubicado en laderas a una altitud media de 400 y 600 metros con suelo mayoritariamente arcilloso y presencia de arena en las zonas más altas.

Color amarillo pajizo con destellos dorados, limpio y brillante. Nariz intensa y compleja, apareciendo inicialmente cítricos y frutas tropicales como el limón, la guayaba y el maracuyá, que evolucionan hacia aromas más florales, como el jazmín o la fruta de pepita, como la manzana y la pera. Marcada presencia de mineralidad. El paladar es sabroso, equilibrado y fresco

Versos

DE VALTUILLE
godello crianza sobre lías
Coupage
Viñedos
Vendimia
Elaboración

Uvas seleccionadas y vendimiadas a mano, son transportadas en cajas a la bodega donde realizamos una maceración pre-fermentativa de aproximadamente 18 horas para extraer el máximo potencial de la fruta. A continuación se realiza un sangrado natural y posterior desfangado estático. Una vez el mosto está limpio, se lleva a cabo la fermentación a baja temperatura durante 16 días. Durante 6 meses, se realiza una crianza de sobre lías finas que aporta al vino mayor untuosidad y golosidad en boca

Nota de Cata

Monovarietal de Godello

Vendimia manual

Viñedo plantado en laderas una altitud de 400-600 metros. El tipo de suelo del viñedo es arcilloso, con presencia de arena en las zonas más altas.

Versos

DE VALTUILLE
Rosado
Coupage
Viñedos
Vendimia
Elaboración

Uvas vendimiadas a mano y transportadas en cajas a bodega, donde son seleccionadas en mesa y delicadamente despabiladas antes de realizar un ligero estrujado. No se lleva a cabo ningún tipo de maceración, ni prensado, solo un desfangado estático durante 24 horas. La fermentación alcohólica se produce a temperatura controlada de entre 16 y 18ªC. Para mantener los aromas intenso y afrutados, controlamos exhaustivamente la temperatura de elaboración en cada una de las fases. Trabajamos el vino con las lías finas realizando pequeños remontados periódicos

Nota de Cata

Monovarietal de Mencía de viñedos viejos

Vendimia manual
De intenso color rojo picota y reflejos violetas. Limpio, brillante. Con buena intensidad en nariz, donde aparecen aromas de frutos rojos maduros combinados con toques minerales y regaliz negro, así como la presencia de notas ahumadas y balsámicas. El paladar es estructurado y untuoso. Fresco, equilibrado y con buena persistencia.

Viñedo plantado en vaso con una edad promedio de 90 años. Ubicado en laderas a una altitud media de entre 400 y 600 metros con suelo mayoritariamente arcilloso y presencia de arena en las zonas más altas.

Versos

DE VALTUILLE
joven
Coupage
Viñedos
Vendimia
Elaboración

Uvas vendimiadas a mano que tras una cuidada selección de la uva en mesa, permanecen entra 4 y 5 días macerando en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura donde conseguimos extraer los máximo precursores aromáticos, así como el color característico de estos vinos. A continuación, se realiza la fermentación alcohólica a temperatura controlada. Tras agotar los azúcares, dejamos que se desarrolle la fermentación maloláctica. Una vez el vino es descubado, se almacena en depósitos troncocónicos de madera con una capacidad de 7,500 lit. Sometiéndolo a una micro-oxigenación natural, que consiguie limar sus taninos y acomplejar su bouquet

Nota de Cata

Monovarietal de Mencia de viñedos viejos

Vendimia manual
De intenso color rojo picota y reflejos violetas. Limpio, brillante. Con buena intensidad en nariz, donde aparecen aromas de frutos rojos maduros combinados con toques minerales y regaliz negro, así como la presencia de notas ahumadas y balsámicas. El paladar es estructurado y untuoso. Fresco, equilibrado y con buena persistencia.

Viñedo plantado en vaso con una edad promedio de 90 años. Ubicado en laderas a una altitud media de entre 400 y 600 metros con suelo mayoritariamente arcilloso y presencia de arena en las zonas más altas.

Lopez Cotilla #1751 Colonia Americana
Reservaciones al 33 3616 8677
Abierto de : 01:30 pm – 08:00 pm