Versos
DE VALTUILLE
15 meses barrica
Uvas procedentes de parcelas seleccionadas y vendimiadas a mano, son trasnportadas a bodega en cajas. Tras una minuciosa selección en mesa, son despabiladas y sometidas a un ligero estrujado. Realizamos una premaceración fermentativa durante 5 días a baja temperatura en depósitos troncocónicos de roble francés de 7,500 lit. A continuación, y durante 7-10 días, tiene lugar la fermentación alcohólica en una temperatura de entre 18 y 21ºC. Concluida la fermentación maloláctica, el vino pasa a nuestras barricas de roble francés donde permanecerá durante aproximadamente 15 meses, para posteriormente descansar en la botella hasta alcanzar su momento óptimo
Monovarietal de Mencia de viñedos viejos
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DE VALTUILLE
CEPAS CENTENARIAS
Uvas vendimiadas a mano y transportadas en cajas a la bodega, donde son seleccionadas en mesa. Realizamos una maceración pre-fermentativa a baja temperatura durante 5 días en depósitos de acero inoxidable. Posteriormente se realiza la fermentación alcohólica a temperatura controlada durante 7/10 días. La maceración pos-fermentativa se lleva a cabo durante aproximadamente 10 días y una vez finalizada, el vino se lleva a barricas de roble francés donde permanecerá entre 4 y 6 meses. Una vez embotellado, el vino reposa en botella durante al menos 2 meses.
Monovarietal de Mencia de viñedos viejos
Viñedo plantado en vaso con un a edad promedio de 90 años. Ubicado en laderas a una altitud media de 400 y 600 metros con suelo mayoritariamente arcilloso y presencia de arena en las zonas más altas.
Versos
DE VALTUILLE
godello crianza sobre lías
Uvas seleccionadas y vendimiadas a mano, son transportadas en cajas a la bodega donde realizamos una maceración pre-fermentativa de aproximadamente 18 horas para extraer el máximo potencial de la fruta. A continuación se realiza un sangrado natural y posterior desfangado estático. Una vez el mosto está limpio, se lleva a cabo la fermentación a baja temperatura durante 16 días. Durante 6 meses, se realiza una crianza de sobre lías finas que aporta al vino mayor untuosidad y golosidad en boca
Monovarietal de Godello
Viñedo plantado en laderas una altitud de 400-600 metros. El tipo de suelo del viñedo es arcilloso, con presencia de arena en las zonas más altas.
Versos
DE VALTUILLE
Rosado
Uvas vendimiadas a mano y transportadas en cajas a bodega, donde son seleccionadas en mesa y delicadamente despabiladas antes de realizar un ligero estrujado. No se lleva a cabo ningún tipo de maceración, ni prensado, solo un desfangado estático durante 24 horas. La fermentación alcohólica se produce a temperatura controlada de entre 16 y 18ªC. Para mantener los aromas intenso y afrutados, controlamos exhaustivamente la temperatura de elaboración en cada una de las fases. Trabajamos el vino con las lías finas realizando pequeños remontados periódicos
Monovarietal de Mencía de viñedos viejos
Viñedo plantado en vaso con una edad promedio de 90 años. Ubicado en laderas a una altitud media de entre 400 y 600 metros con suelo mayoritariamente arcilloso y presencia de arena en las zonas más altas.
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DE VALTUILLE
joven
Uvas vendimiadas a mano que tras una cuidada selección de la uva en mesa, permanecen entra 4 y 5 días macerando en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura donde conseguimos extraer los máximo precursores aromáticos, así como el color característico de estos vinos. A continuación, se realiza la fermentación alcohólica a temperatura controlada. Tras agotar los azúcares, dejamos que se desarrolle la fermentación maloláctica. Una vez el vino es descubado, se almacena en depósitos troncocónicos de madera con una capacidad de 7,500 lit. Sometiéndolo a una micro-oxigenación natural, que consiguie limar sus taninos y acomplejar su bouquet
Monovarietal de Mencia de viñedos viejos
Viñedo plantado en vaso con una edad promedio de 90 años. Ubicado en laderas a una altitud media de entre 400 y 600 metros con suelo mayoritariamente arcilloso y presencia de arena en las zonas más altas.